«Голос» предлагает Раде вернуть страховые выплаты пострадавшим на производстве

«Голос» предлагает Раде вернуть страховые выплаты пострадавшим на производстве

Укринформ
Первый заместитель председателя Комитета по вопросам антикоррупционной политики Ярослав Юрчишин (фракция партии «Голос») зарегистрировал в Верховной Раде законопроект относительно возврата Фонду социального страхования Украины возможности осуществлять выплаты за лекарства и медицинские услуги гражданам, пострадавшим на производстве.

Об этом Юрчишин рассказал в комментарии Укринформу.

«Мой законопроект №4249 предлагает вернуть возможность Фонда социального страхования осуществлять выплаты за лекарства и медицинские услуги людям, которые заболели или получили травмы в результате своего труда, в частности на производстве. Я надеюсь, что мы оперативно откорректируем эту ошибку, которая несет огромный вред», - отметил депутат.

Он напомнил, что 13 апреля во время просмотра социальных выплат в связи с эпидемией коронавирусной болезни были уточнены те из них, которые может оказывать Фонд соцстрахования, а затем - «странным образом исчезла возможность этого Фонда помогать в закупке лекарств, медицинских услуг для людей, которые получили травмы на производстве».

Читайте также: В «Голосе» предлагают создать электронное резидентство для иностранцев

Юрчишин зарегистрировал законопроект №4249 «О внесении изменений в раздел II" Заключительные положения "Закона Украины" О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год» в ВР 22 октября. Текст проекту акта и сопроводительные к нему документы пока на сайте парламента отсутствуют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-