Зеленский готов испытать на себе украинскую COVID-вакцину

Зеленский готов испытать на себе украинскую COVID-вакцину

Укринформ
Президент Владимир Зеленский готов испытать на себе украинскую вакцину от COVID-19 в случае ее успешного создания.

Об этом он сказал в интервью "Осень-2020: победы и вызовы" четырем украинским телеканалам, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент сказал, что если вакцина против коронавируса успешно пройдет испытание – он готов испытать ее на себе.

Но, отметил Зеленский, несмотря на украинскую вакцину, если "у кого-то подтвержденная вакцина будет раньше, мы будем закупать в любом случае".

Президент подчеркнул, что в Украине в таком случае не будут ждать собственную, но потом ее тоже добавят. "Потому что с COVID мы будем бороться не один год. Вакцина будет работать много лет", - констатировал Президент.

Читайте также: Зеленский сменил руководителей трех областных управлений СБУ

Глава государства отметил, что в Украине еще с советских времен никто не занимался разработкой вакцин.

Как сообщал Укринформ, 20 октября разработчики представили Президенту Владимиру Зеленскому результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины против коронавирусной болезни COVID-19.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-