В Украине украли 5 миллионов гектаров земли, часть причастных до сих пор в Раде - Зеленский

В Украине украли 5 миллионов гектаров земли, часть причастных до сих пор в Раде - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что из государственной собственности было украдено пять гектаров сельхозземель, и часть людей, причастных к хищению, находится сейчас в парламенте.

Об этом он заявил в интервью «Осень-2020: победы и вызовы» четырем украинским телеканалам, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы проанализировали, как, извините за выражение, «промывали» мозг людей по земельной реформе. Затем мы сменили главу Госгеокадастра, который сразу открыл все цифры - пять миллионов гектаров украли. Осталось чуть больше двух миллионов гектаров земель. Всего было семь миллионов гектаров. Где еще пять? Их украли», - отметил Президент.

По его словам, часть людей, причастных к хищению сельхозземель, и сейчас находится в Верховной Раде.

Читайте также: Зеленский просит тергромады сообщать, кто и где «отжал» государственные земли

Также Президент рассказал, что выступали против введения рынка земли земельные лоббисты.

«Они не хотели, чтобы мы проводили земельную реформу. А что - плохо, что мы отдали людям возможность распоряжаться землей?» - отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что "огромное сопротивление" реформе почувствовал при назначении на должность председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Романа Лещенко.

«Даже просто назначить его председателем Госгеокадастра было сложно - каждый день угрозы, какие-то звонки», - добавил Президент.

Глава государства напомнил, что на прошлой неделе он подписал указ о передаче более 2 млн га земель сельскохозяйственного назначения из государственной в коммунальную собственность.

Как сообщал Укринформ, 15 октября Президент подписал указ о передаче земель сельскохозяйственного назначения из государственной в коммунальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-