Зеленский не говорит, почему хочет услышать мнение украинцев о Будапештском меморандуме

Зеленский не говорит, почему хочет услышать мнение украинцев о Будапештском меморандуме

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что для него является важным мнение украинцев относительно гарантий Будапештского меморандума, но какими будут его дальнейшие действия после опроса не уточнил.

Об этом он рассказал в интервью «Осень-2020: победы и вызовы» четырем украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для меня очень важно это мнение. Что я буду делать дальше, я вам не скажу, потому что это комплексная работа, которой я занимаюсь", - ответил президент на вопрос по пункту о Будапештском меморандуме в инициированном им опросе.

Зеленский заверил, что сейчас работает над тем, чтобы возродить "полностью государство Украина - самостоятельное, обороноспособное".

"Поэтому у нас не случайно появляются военно-морские базы, не случайно я подписываю стратегические договора, которых не было и близко у государства Украина, к сожалению. Я подписываю с Британией, Турцией, я хочу еще с несколькими странами это сделать", - добавил глава государства.

Он отметил, что не может рассказать о всей стратегии. "Я считаю, что Украина в Европе должна быть очень сильной. Я считаю, что наш флот должен быть очень сильным. Это часть этой стратегии", - подчеркнул Президент.

В то же время он отметил, что все подписанные меморандумы и договора должны исполняться, а если они не исполняются, то, по словам Зеленского, "мы имеем право делать, как мы считаем".

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Позже в ОП уточнили, что вопросы будут иметь вид общенационального опроса, однако, в отличие от референдума, он не будет иметь прямых юридических последствий.

Читайте также: Зеленский - о всеукраинском опросе: Хочу почувствовать народ

Гражданская сеть ОПОРА заявила, что, если опрос граждан в день местных выборов, который анонсировал Президент, будет проведен на избирательном участке, он не будет иметь законных оснований, а если будет проводиться на улице, то не получит юридических последствий.

Читайте также: Идея Зеленского об опросе в день выборов нравится 43% украинцев

Первым вопросом опроса объявлено: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?", вторым - "Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?».

Тремя последними вопросами опроса являются темы по сокращению количества народных депутатов до 300, легализации медицинского каннабиса и гарантии Будапештского меморандума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-