России следует вернуться в СЦКК и не блокировать его работу - Цимбалюк

России следует вернуться в СЦКК и не блокировать его работу - Цимбалюк

Укринформ
РФ следует вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вместо того, чтобы высказывать ложные обвинения, российской стороне следует как можно скорее принять практические меры, направленные на реализацию согласованных договоренностей, включая деэскалацию ситуации с безопасностью на местах. Например, она могла бы вернуть своих офицеров в украинско-российский двусторонний орган, СЦКК, и прекратить почти трехлетнее препятствование работе этого механизма", - заявил украинский дипломат.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала боевиков на участках разведения в Станице Луганской и Петровском

Он отметил, что члены незаконных вооруженных формирований, которые носят нарукавные повязки с надписью "СЦКК", которых миссия ОБСЕ ежедневно замечает на участках разведения, "не имеют никакого права заменять российских офицеров".

Как известно, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в своих отчетах регулярно сообщает о незаконном присутствии боевиков российских вооруженных формирований с нарукавными повязками "СЦКК" на участках разведения сил.

В декабре 2017 г. офицеры вооруженных сил РФ в одностороннем порядке вышли из состава СЦКК и покинули Украину. Информация об их возвращении официально не поступала. С тех пор действовала только украинская сторона СЦКК.

Читайте также: Боевики с повязками "СЦКК" до сих пор присутствуют на участках разведения — ОБСЕ

Украинская делегация в ОБСЕ неоднократно заявляла, что появление мужчин в военной форме с повязками "СЦКК", зафиксированное наблюдателями на неподконтрольной территории у Станицы Луганской, является грубой попыткой легитимизировать российское военное присутствие в зоне разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-