Евросоюз осудил попытки России помешать работе ТКГ

Евросоюз осудил попытки России помешать работе ТКГ

Заявление
Укринформ
Попытки России препятствовать переговорам в рамках Трехсторонней контактной группы, прибегая к процедурным вопросам и чрезмерным требованиям, неприемлемы.

Об этом говорится в заявлении ЕС относительно агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, обнародованном на заседании Постоянного совета ОБСЕ 22 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«ЕС подтверждает свою полную поддержку международным дипломатическим усилиям в «нормандском формате» и Трехсторонний контактной группе, направленным на достижение политического урегулирования конфликта на востоке Украины. Между тем, мы сожалеем, что политический тупик в рамках ТКГ делает невозможным использование прогресса в сфере безопасности. Попытки России помешать переговорам, прибегая к процедурным вопросам и чрезмерным требованиям, неприемлемы», - отмечается в заявлении.

Читайте также: Мы постоянно напоминаем России, что сепаратисты не входят в ТКГ - посол Германии

В Евросоюзе напомнили, что обе стороны взяли на себя обязательства добросовестно вести переговоры.

«В связи с этим мы приветствуем конструктивный подход Украины и призываем Россию ответить взаимностью», - указывается в документе.

В ЕС также призвали к прогрессу на переговорах по разминированию, новым участкам разведения, новым КПВВ и обмену удерживаемыми лицами. А также выразили сожаление, что Международному комитету Красного Креста до сих пор не предоставлен полный доступ к задержанным в неподконтрольных правительству районах.

Читайте также: Штаты в ОБСЕ призвали Россию прекратить блокировать работу ТКГ

Как сообщал Укринформ, Россия уже почти три месяца блокирует конструктивную работу в рамках ТКГ, требуя от Украины имплементации политических положений Минских договоренностей, при этом не выполнив предусмотренных обязательств в сфере безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-