США призывают Россию выполнить «Минск» и вывести войска из Украины

США призывают Россию выполнить «Минск» и вывести войска из Украины

Укринформ
Соединенные Штаты призывают РФ выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей и вывести свои силы и вооружения из Украины.

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В течение последних нескольких месяцев, как уже говорилось, оружие было значительно тише. Но мы также понимаем, что любое прекращение огня должно привести к прогрессу в дальнейших шагах по прекращению самого конфликта. Все еще существуют другие угрозы безопасности, и много еще нужно сделать для мирного урегулирования. Мы призываем Россию выполнить свои "минские" обязательства и вывести свои силы и вооружения из Украины", - заявил Гилмор.

Читайте также: Россия пока только препятствует урегулированию на Донбассе - США в ОБСЕ

По его словам, улучшение ситуации с безопасностью на Донбассе обеспечило крайне необходимую передышку мирному населению, "но длительный прогресс в направлении мира требует от России настоящего приобщения к дипломатическим усилиям по урегулированию конфликта, в том числе путем переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы", - заявил американский дипломат.

Он выразил надежду, что Россия будет конструктивно сотрудничать с Украиной и ОБСЕ для принятия конкретных решений по таким вопросам, как разминирование, открытие новых КПВВ, новых участков разведения и проведение взаимного обмена удерживаемыми лицами.

Читайте также: Штаты в ОБСЕ призвали Россию прекратить блокировать работу ТКГ

"Мы часто говорим о том, что Россия должна отвечать политической воле, которую проявляет Украина, что Россия должна прекратить свое препятствование на мирных переговорах. И я бы хотел спросить российский народ: а какую пользу вам дали шестилетние провальные усилия вашего правительства по обустройству империи на востоке Украины?" - подытожил Гилмор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-