«Слуги народа» передадут отчет по итогам поездки на Донбасс в три комитета Рады - Кравчук

«Слуги народа» передадут отчет по итогам поездки на Донбасс в три комитета Рады - Кравчук

Укринформ
Фракция партии «Слуга народа» планирует подготовить аналитический отчет по итогам пребывания своих депутатов на Донбассе и предложить его к рассмотрению трем комитетам ВР.

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

«Практически все (депутаты - ред.) были на разных точках линии фронта - в нескольких сотнях метров от линии разграничения. Например, я находилась в 700 метрах. Большинство из нас ночевали в блиндажах. На питание и обеспечение водой никто не жаловался - мы ели все то же самое, что и солдаты. Удалось пообщаться и с гражданским населением, а также поговорили с представителями Красного Креста, которые тогда работали в одном из населенных пунктов. Мы обязательно проанализируем опыт всех народных депутатов, сведем в одну аналитику и, думаю, рассмотрим на фракции. И с этим будут работать три основных комитета - по вопросам нацбезопасности и обороны, социальной политики (в разрезе именно защиты прав ветеранов) и комитет по вопросам реинтеграции», - рассказала Кравчук.

Она также сообщила, что как заместитель главы Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики планирует рассмотреть результаты этой рабочей поездки на одном из его заседаний. И, в частности, поставить вопрос относительно покрытия телеканала «ДОМ», поскольку на прифронтовых территориях, по ее словам, «преимущественно российское телевидение смотрят».

Читайте также: «Слуги народа» на два дня поехали на Донбасс - Кравчук

«Есть вещи, которые можно решить на уровне постановлений Кабмина, Минобороны, Генштаба, но есть и то, что потребует законодательного регулирования», - уточнила депутат.

Вместе с тем она предположила, что все депутаты из их фракции, побывавшие на Донбассе, «точно будут очень внимательно следить за бюджетом, который будет выделяться на оборонку: чтобы он был достаточным и его увеличивали».

Как сообщал Укринформ, в конце сентября глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о намерении провести выездное заседание на передовой.

2 октября член фракции, председатель подкомитета по государственной безопасности и обороны Комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук сообщила, что депутаты от «Слуги народа» отложили выездное заседание на Донбассе из-за неблагоприятных погодных условий и заболеваемость депутатов COVID-19.

Читайте также: Потураев прогнозирует раскол в «Слуге народа» до следующих выборов

Впоследствии заместитель главы фракции Евгения Кравчук сообщила, что такое выездное заседание состоится в промежутке с 19 по 25 октября.

Президент Зеленский 20 октября в своем послании к Верховной Раде подтвердил, что 120 депутатов от партии «Слуга народа» поедут на Донбасс.

Утром следующего дня около сотни членов фракции выехали с рабочей поездкой на Донбасс, которая продолжалась два дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-