Политика США в отношении Украины не изменится после выборов - Хербст

Политика США в отношении Украины не изменится после выборов - Хербст

Укринформ
Независимо от результатов выборов в Соединенных Штатах через 2 недели, политика Вашингтона по отношению к Украине вряд ли серьезно изменится.

Такое убеждение, как сообщает корреспондент Укринформа, выразил во время Специального Киевского форума по вопросам безопасности посол США в Украине в 2003-06 годах, директор Центра Евразии Атлантического совета Джон Хербст.

«Думаю, наша внешняя политика будет такой же, независимо от того, кто выиграет предстоящие выборы», - сказал Хербст.

Он отметил, что люди в администрации Дональда Трампа, большинство республиканцев в Конгрессе вполне осознают опасность недружественной внешней политики Кремля, политики вмешательства во внутренние дела США. И напомнил, что нынешний президент за время своей каденции поддерживал и даже усиливал санкции против России и одобрил поставки летального оружия, Javelin, Украине (что отказывался делать его предшественник Барак Обама).

С другой стороны, все помнят неудачную попытку Трампа затянуть украинского лидера Владимира Зеленского во внутриполитические американские процессы, что навредило обоим политикам.

Читайте также: Поддержка Украины со стороны США зависит от демократии и борьбы с коррупцией - Фукуяма

Что касается Джо Байдена, то он, по мнению Хербста, в случае избрания президентом, не просто будет продолжать нынешнюю политику, а продвигать её более настойчиво.

Продолжение поддержки Украины соответствует национальным интересам США, отметил дипломат. Несмотря на некоторые проблемы в отношениях между двумя странами в прошлом году, сейчас всё стабилизировалось, убежден он.

Что касается Зеленского и его команды, то у них, по словам экс-посла, есть альтернатива: или следовать в фарватере Кремля, или делать всё необходимое для поддержки Запада.

Киевский форум по вопросам безопасности был основан Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году. Он является площадкой обмена мнениями по актуальным вопросам национальной безопасности Украины, Черноморского региона, европейской и глобальной безопасности. Проводится ежегодно, нынешний проходит в «смешанном режиме»: часть участников присутствует в Киеве, другие участвуют онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-