Украина обязательно станет членом НАТО - генерал Ходжес

Украина обязательно станет членом НАТО - генерал Ходжес

Укринформ
Украина в конце концов непременно станет членом НАТО, пока же ей необходимо усиливать интеграцию во всех сферах с Североатлантическим альянсом.

Об этом заявил командующий вооруженными силами США в Европе в 2014-17 годах генерал-лейтенант Бенджамин Ходжес во время специального Киевского форума по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден, что в конце концов Украина станет членом НАТО", - сказал Ходжес, который участвовал в форуме в онлайн-режиме.

По словам военного, если Грузия уже сейчас готова стать членом Альянса, то в случае с Украиной этот путь будет немного длиннее. "Но я убежден, что это произойдет", - заявил он.

Читайте также: В первые недели боев на Донбассе Javelin изменили бы ситуацию - американский генерал

Американский генерал добавил, что Украина должна продолжать прилагать усилия в различных сферах для усиления интеграции с НАТО.

Ходжес также подчеркнул, что международное сообщество не должно признавать попытку аннексии Россией суверенных украинских территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-