Европарламент напомнил Верховной Раде о Зеленом соглашении

Европарламент напомнил Верховной Раде о Зеленом соглашении

Укринформ
Саммит Украина-ЕС предоставил важную платформу для обсуждения двусторонних отношений, но лишь подчеркнул, что все еще очень многое стоит сделать, в частности, Верховной Раде Украины, чтобы определить, какой именно может быть «зеленая» трансформация Украины.

Об этом во время вебинара «Саммит Украина-ЕС: путь вперед» заявила депутат Европарламента, заместитель Сопредседателя Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС и член Комитета Европарламента по иностранным делам Виола фон Крамон, сообщает корреспондент Укринформа.

«Разумеется, что никто не ставит под вопрос важность саммита Украина-ЕС... Когда речь идет о Зеленом соглашении, - хорошо слышно, что есть определенная координация технических вопросов и стандартов. Но пока я не вижу политической воли в Верховной Раде, чтобы даже начать думать, каким может быть видение будущего взаимодействия с Европейским Союзом в том, что касается Зеленого соглашения, как переключиться на вопросы энергетической независимости и признать, что уголь и газ действительно не являются альтернативой, их использование совершенно не соответствует политике сокращения выбросов СО2 в соответствии с климатическими целями», - подчеркнула немецкий политики, член политической группы "Зеленых" в Европарламенте.

Читайте также: К проекту доклада Европарламента по Украине подали 446 поправок - евродепутат

Она обратилась ко всем депутатам Верховной Рады, а также ко всем инвесторам и поставщикам энергии действительно вернуться за стол переговоров и подумать, как именно может выглядеть «зеленая» экономика в Украине, что необходимо сделать в сфере энергетики, особенно в таких отраслях как металлургические и другие крупные промышленные производства на Востоке и в Центре Украины, где зависимость от углеродного топлива является особенно высокой.

Виола фон Крамон отметила, что - «очень осторожна» в выводах относительно выдающихся результатов такой политики. Немало вопросов, по ее мнению, существует в организации работы фермерских хозяйств, в усилиях по сохранении биологического разнообразия, в сельскохозяйственной политике Украины в целом.

«У вас немало территорий, которые активно используются, у вас есть черноземы, у вас - много отдаленных районов, вы имеете немало биологического разнообразия в разных частях Украины, и вы можете достигать целей в сохранении такого разнообразия и целей сохранения природы более просто, по сравнению с тем, как фермерские хозяйства организованы на Западе, в частности в Германии. Я думаю, что в Украине есть относительные преимущества, и они должны использоваться надлежащим образом. Вам не стоит копировать то, что сделали мы, то есть не повторять наших ошибок. Но это требует, наверное, большей образованости и коммуникации», - сказала европейский политик.

Читайте также: Для владельцев электрокаров зеленые номера будут стоить 600 гривень

Дискуссия на тему «Саммит Украина-ЕС: путь вперед» состоялась 23 октября при содействии Миссии Украины при ЕС и Всемирного Конгресса Украинцев (ВКУ).

Как сообщал Укринформ, 6 октября в Брюсселе состоялся 22-й саммит Украина-ЕС, в ходе которого представители Украины и Европейского Союза подписали 6 финансовых соглашений на общую сумму почти 400 миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-