Рада не намерена менять график работы после 3 ноября

Рада не намерена менять график работы после 3 ноября

Укринформ
Верховная Рада планирует 3 ноября возобновить работу в пленарном режиме и не намерена в дальнейшем изменять график работы.

Как передает Укринформ, об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал журналистам 25 октября во время брифинга на избирательном участке.

«Если не случится чего-то экстраординарного, то Верховная Рада соберется 2 числа (ноября - ред.), потому что 2 числа у нас - согласительный совет, а с третьего - у нас пленарная неделя. Я думаю, что в первые дни, если все будет хорошо, мы должны перейти к рассмотрению бюджета на 2021 год. Мы будем работать. Действительно видим непростую эпидемиологическую ситуацию в государстве. Возможно, она также повлияет на работу Верховной Рады, но пока не планируем менять режим работы. Будем смотреть, будем исходить из той ситуации, которая будет на 2-3 ноября, потому что, все же, есть еще неделя впереди», - отметил политик.

В то же время он напомнил, что 20 октября Рада не рассматривала проект Госбюджета-2021, потому что перед этим Комитет по вопросам бюджета не смог собраться для финализации поправок к соответствующему законопроекту.

Читайте также: Разумков проголосовал, но не смог принять участия в «опросе Зеленского»

«Депутаты могут ознакомиться с материалами, если позволяет состояние здоровья, даже на больничном и даже дома. А комитету необходимо провести заседание. Я слышал, что есть изменения в закон о том, что заседание комитетов могут проходить в онлайн-режиме. Но давайте будем реалистами: когда речь идет о бюджете, когда речь идет о поправках, связанных фактически с главной сметой на следующий год, то проводить это в режиме онлайн, мягко говоря, не совсем уместно и, на мой взгляд, нереалистично», - уточнил Разумков.

Он добавил, что более 60 народных депутатов болеют или уже переболели коронавирусной болезнью COVID-19. При этом он выразил убеждение, что принятое парламентом решением 30 сентября относительно отмены нескольких заседаний было оправданным, ведь «это существенно улучшило ситуацию по заболеваемости в Верховной Раде: уменьшилось количество народных депутатов и работников аппарата, которые заболели».

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада планировала во время пленарного заседания 20 октября рассмотреть вопрос о принятии в первом чтении законопроекта № 4000 «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».

Однако его рассмотрение не состоялось в связи с тем, что Комитет ВР по вопросам бюджета не финализировал поданные депутатами поправки, на основе которых сформирована таблица из 2,5 тысячи.

Председатель профильного комитета Юрий Аристов (фракция партии «Слуга народа») объяснил, что 16 октября заседание комитета, где должны быть утверждены выводы для рассмотрения законопроекта в первом чтении, не состоялось из-за отсутствия кворума, вызванного заболеванием его членов COVID-19. В то же время он уточнил, что комитет планирует провести соответствующее заседание в течение 19-23 октября. Однако в определенный период комитет также не провел заседание.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, Верховная Рада должна проголосовать в первом чтении за проект закона о госбюджете до 20 октября, а до 1 декабря документ должен быть принят в целом как закон.

30 сентября Рада приняла решение отменить пленарные заседания 1 и 2 октября, а также 6-9 октября и предусмотреть на этот период работу народных депутатов в комитетах из-за вспышки заболеваемости парламентариев и работников Аппарата Верховной Рады коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-