Разумков считает, что и с 300-ми депутатами Рада будет работать так же

Разумков считает, что и с 300-ми депутатами Рада будет работать так же

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что сокращение количества народных депутатов с 450-ти до 300 не будет иметь существенного влияния на качество работы парламента.

Как передает Укринформ, об этом спикер сказал журналистам 25 октября во время брифинга на избирательном участке.

«Моя позиция была и раньше, и сейчас такая: если будет уменьшение до 300 народных депутатов, это существенно на качество работы Верховной Рады не повлияет», - отметил он.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября в видеообращении анонсировал, что 25 октября, кроме местных выборов, состоится всенародный опрос.

Украинцам предлагают ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах, создания на Донбассе свободной экономической зоны, сокращения количества депутатов в Верховной Раде до 300, легализации медицинского каннабиса и нарушения на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Читайте также: «Пять важных вопросов» от Президента мобилизуют электорат - эксперты

4 февраля ВР предварительно одобрила законопроект №1017 «О внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины (об уменьшении конституционного состава Верховной Рады Украины и закреплении пропорциональной избирательной системы)», который предусматривает, в частности сокращение количества парламентариев с 450-ти до 300.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-