Разумков считает, что в случае победы на местных выборах депутаты должны уйти из Рады

Разумков считает, что в случае победы на местных выборах депутаты должны уйти из Рады

Укринформ
Действующие народные депутаты в случае их избрания в органы местного самоуправления должны сложить полномочия депутата в Верховной Раде.

Как передает Укринформ, об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил 25 октября во время брифинга на избирательном участке.

«Если (часть народных депутатов) захочет покинуть (работа в ВР), то это их право: они могут начать работать в органах местного самоуправления. И я думаю, что это будет правильно: если они сегодня баллотируются, люди за них отдают голоса (так же, как тогда, когда они шли в Верховную Раду), то надо менять место работы», - отметил спикер.

Читайте также: Разумков считает, что и с 300-ми депутатами Рада будет работать так же

В то же время он уточнил, если «это депутаты-мажоритарщики, то будут перевыборы на их округах, как это было в Харькове, когда Кучер пошел на главу облгосадминистрации. А если мы говорим о так называемых списочниках, то список просто поднимается выше - и следующий заходит, по очереди».

Как сообщал Укринформ, по данным гражданской сети ОПОРА, 56 действующих народных депутатов в этом году баллотируются в органы местного самоуправления. При этом эксперты прогнозируют, что большинство из них решат таки оставить представительский мандат в Верховной Раде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-