Как украинцы ответили на «5 вопросов Зеленского» - «Рейтинг»

Как украинцы ответили на «5 вопросов Зеленского» - «Рейтинг»

Опрос
Укринформ
По результатам экзит-пола соцгруппы "Рейтинг", право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, поддерживают 78% тех, кто принимал участие в местных выборах и в опросе, инициированном Президентом.

Об этом сообщил директор соцгруппы "Рейтинг" Алексей Антипович, представляя на пресс-конференции итоги экзит-пола, сообщает корреспондент Укринформа.

Подсчет голосов опроса «5 вопросов от Президента» / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

«Право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, поддерживают 78% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 10% - не поддерживают, 12% - затруднились ответить. В то же время, среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовал в опросе Президента - 56% поддерживают её, 13% - не поддерживают, 31% - затруднились ответить», - говорится в исследовании.

Согласно экзит-полу, легализацию каннабиса в медицинских целях для облегчения боли тяжелобольных поддерживают 70% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 24% - не поддерживают. Среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовали в опросе Президента, - 52% поддерживают её, 28% - не поддерживают, 20% - затруднились ответить.

По данным "Рейтинга", идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах поддерживают 81% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 16% - не поддерживают. Среди тех, кто принимал участие только в выборах, 63% поддерживают её, 21% - не поддерживают, 16% - не определились.

При этом идею создания свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей поддерживают 45% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 43% - не поддерживают, 12% - не определились. Среди тех, кто принимал участие только в выборах, - 33% поддерживают её, 39% - не поддерживают, 28% - не определились, отмечают социологи.

В то же время сокращение количества народных депутатов до 300 поддерживают 95% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 4% - не поддерживают. Среди тех, кто принимал участие только в выборах, - 81% поддерживают её, 7% - не поддерживают, 13% - не определились, информируют исследователи.

Читайте также: На родителей несовершеннолетних «волонтеров Зеленского» составят админпротоколы

Среди участков, которые охватило исследование группы «Рейтинг», на 69% участков проводился опрос, инициированный Президентом. На тех участках, где опрос не проводился, большинство (67%) ответили, что приняли бы участие в нем, если бы он проводился.

Всего, по данным "Рейтинга", в опросе "5 вопросов от Президента" наиболее активно участвовали избиратели партии «Слуга народа» (63% - участвовали, 37% - нет), а меньше всего - избиратели партии «Европейская солидарность» (27% - участвовали, 73% - нет).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-