У

У "Слуги народа" будут ситуативные коалиции в местных советах - Корниенко

Укринформ
Партия "Слуга народа" будет иметь ситуативные коалиции в местных советах и ​​в первую очередь искать партнеров среди местных партий.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко на брифинге в штабе "СН" после завершения голосования.

"Закон не предусматривает создание коалиций обязательных в местных советах. И мы понимаем, что есть вопросы, за которые будут все голосовать. За бюджет области точно будут все голосовать ... Это же не Верховная Рада, это не политическая позиция. Будет ли это коалиция? Да, это будет коалиция большинства вообще депутатов, но она будет ситуативной. Будем ли мы голосовать рядом с "ЕС" или с "Оппозиционные плитформой - за жизнь"? Возможно, я это не исключаю. Н опять-таки, это объединение по важным для общества, для района, для области вопросам ", - отметил Корниенко.

Политик добавил, что "Слуга народа" в местных советах будет искать партнеров "среди конструктивных сил".

"О стабильных коалициях, мы договорились раз и навсегда и пять лет находимся в таком состоянии, я думаю, что мы будем искать партнеров среди конструктивных сил. В первую очередь - среди местных партий, там где у нас нет какого-то жесткого противостояния, как в Днипре, например, где мы, скорее всего, будем оппонировать партии "Пропозиция". Ну и вообще по стране, думаю, что у нас сохранится эта традиция оппонировать партии "Пропозиция", с которой мы давно в дискуссии ", - сказал Корниенко.

Читайте также: Корниенко считает, что «Слуга народа» получит больше всего мандатов в облсоветах

Кроме того, председатель партии добавил, что "Слуга народа" активно будет выступать за "деполитизацию местных советов".

"Решение о том, что областной совет выражает свое отношение к другим странам, в каких-то политических процессах, предлагает снять Премьер-министра, или еще что-то, решение, когда городскйй или районная совет обращается к каким-то законам и так далее, - мы будем жестко против этого выступать, оппонировать этому до блокировок трибуны и так далее. Поэтому мы считаем, что местная власть должна заниматься местными проблемами ", - рассказал Корниенко.

Как сообщалось, 25 октября 2020 года в Украине состоялись местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-