Прокуратура возбудила дело из-за возможного слежения за Арахамией

Прокуратура возбудила дело из-за возможного слежения за Арахамией

Укринформ
В столице работники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту возможной слежки за народным депутатом.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает Укринформ.

«По факту возможной слежки за народным депутатом Украины начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 (незаконный сбор, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Так, 24 октября в полицию Киева поступило сообщение о том, что под автомобилем, который принадлежит народному депутату, был обнаружен подозрительный предмет.

Отмечается, что специалисты взрывотехнической службы обследовали этот предмет и установили, что он не является взрывоопасным. Предварительно, этим предметом является трекер для отслеживания перемещений авто. Находку направят на экспертное исследование.

Сейчас следователи полиции Киева под процессуальным руководством прокуроров Киевской местной прокуратуры N 6 устанавливают обстоятельства этого происшествия.

По результатам экспертизы выявленного предмета будет определена окончательная квалификация и дальнейшая подследственность уголовного производства.

Читайте также: Возле офисного помещения в Киеве ночью произошел взрыв

Как сообщалось, 24 октября председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что обнаружил в своем авто устройство для слежки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-