Кабмин назначил нового временного руководителя ГАСИ

Кабмин назначил нового временного руководителя ГАСИ

Укринформ
Кабинет Министров назначил временно исполняющей обязанности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Ирину Король.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан по результатам внеочередного заседания правительства 26 октября.

"Правительственные чиновники назначили Король Ирину Николаевну временно исполняющей обязанности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (заместитель директора Департамента - начальник отдела методологии и надзора за выдачей разрешений на выполнение строительных работ Департамента разрешительных процедур ГАСИ)", - написал Мокан.

Читайте также: Первые результаты реформы ГАСИ увидим до конца октября - Шмыгаль

Он добавил, что правительство проектами распоряжений назначило Льва Михаила Александровича первым заместителем председателя Государственного космического агентства Украины и Смирнову Марину Александровну - заместителем председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Оба назначения - путем заключения с ними контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина.

Как сообщалось, 7 мая этого года Кабинет Министров временно возложил исполнение обязанностей председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на Богдана Федоренко.

Читайте также: Суд назначил на 4 ноября рассмотрение по существу дела об обжаловании ликвидации ГАСИ

22 октября правительство признало утратившим силу распоряжение о временном исполнении обязанностей председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Богданом Федоренко.

Согласно постановлению правительства от 13 марта 2020 года № 218 осуществляется ликвидация Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и создаются три новых центральных органа исполнительной власти: Государственная инспекция градостроительства Украины, Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины и Государственная сервисная служба градостроительства Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-