Опрос «5 вопросов от Президента» проводила компания «Зе Медиа»

Опрос «5 вопросов от Президента» проводила компания «Зе Медиа»

Укринформ
Всеукраинский опрос граждан, инициированный Президентом, проводила социологическая компания "Зе Медиа".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко на брифинге 26 октября.

"Как вы знаете, партия "Слуга народа" взяла на себя финансирование, но для того, чтобы избежать обвинений в предвыборной агитации, мы сознательно отказались от какой бы то ни было организации опроса. Его организовывала сторонняя компания, которую мы пригласили, подобрали. Она называется "Зе Медиа", - рассказал Корниенко.

Политик отметил, что у компании "Зе Медиа" есть полная аккредитация и способности проводить социологические исследования, а одним из основателей компании является профессиональный социолог.

"Эта компания, мы с ней работаем уже не в первую предвыборную кампанию. Работали на парламентской с ними. Они согласились организовать этот опрос. Это не социологический опрос, поэтому здесь нет особых требований. Но просто организовать количество волонтеров, интервьюеров, организовать логистику и так далее - эта компания за это взялась и одно из важных условий, которое компания нам предоставила - это отсрочка платежа. Поэтому полностью все расчеты по этому проекту происходят постфактум", - сказал Александр Корниенко.

По словам председателя партии, сейчас изучается количество волонтеров, график их работы. Они получат возмещение. Также партия понесет расходы по логистике и печати полиграфии и ящиков.

"Относительно источников происхождения средств - еще раз подчеркиваю, что это не государственное финансирование, потому что мы отказались от государственного финансирования. Это спонсорская помощь наших доноров, которых много, они представляют малый и средний бизнес, их более 300 в последнее время было. И в отчете НАПК, когда мы его представим, на все эти вопросы можно будет получить ответ", - отметил Корниенко.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине прошли местные выборы.

Также у ряда участков находились интервьюеры с опросниками относительно инициированных Президентом 5 вопросов.

Президент Владимир Зеленский 13 октября опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Читайте также: Обнародовали предварительные результаты «опроса Зеленского»

Позднее в ОП уточнили, что вопрос будет выглядеть как общенациональный опрос, однако, в отличие от референдума, он не будет иметь прямых юридических последствий.

В "Слуге народа" сообщили, что опрос в день местных выборов, который инициировал Президент Владимир Зеленский, будет финансировать партия.

Первым вопросом опроса являются: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?", Вторым - "Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?"

Тремя последними вопросами опроса являются темы относительно сокращения количества народных депутатов до 300, легализации медицинского каннабиса и гарантии Будапештского меморандума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-