Франция напоминает, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

Франция напоминает, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

Укринформ
Во Франции в очередной раз отметили, что проведение местных выборов на временно неподконтрольных Киеву отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно только после восстановления украинского суверенитета на Донбассе. 

Об этом заявило в понедельник Министерство Европы и иностранных дел Франции, передает собственный корреспондент Укринформа.

«...Финальной целью является возвращение украинского суверенитета на Донбассе, установление в регионе устойчивого мира с проведением после этого свободных и прозрачных выборов по международным стандартам ОБСЕ и по украинскому законодательству», - заявили во французском МИД.

В пресс-службе ведомства, в частности, ответили на вопрос журналиста, в котором находилось прямое утверждение, что проведение выборов на Донбассе только после восстановления контроля над этими территориями Киевом является «отказом от Минских договоренностей».

В Париже заверили, что продолжат вместе с Германией прилагать усилия в нормандской формате с целью имплементации Минских договоренностей.

Читайте также: Послы G7 надеются, что выборы в 18 общинах на Донбассе состоятся как можно быстрее

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине проходили местные выборы.

Выборы не организовывались и не проводились на временно оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму.

30 августа ЦИК по рекомендации штаба ООС и областных военно-гражданских администраций приняла постановление о том, что выборы не будут проводиться и в 18 громадах Донецкой и Луганской областей, которые находятся на подконтрольной Украине территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-