САП обжалует отказ в аресте Януковича по делу «Межигорья»

САП обжалует отказ в аресте Януковича по делу «Межигорья»

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует решение ВАКС, которым отказано в применении меры пресечения в отношении экс-президента Виктора Януковича по делу о резиденции «Межигорье».

Как передает Укринформ, об этом сообщает САП в Фейсбуке.

В частности, как напомнили в прокуратуре, в понедельник, 26 октября, следственный судья ВАКС отказал в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ, согласованного прокурором САП, которое было направлено в суд еще в июне этого года, о применении меры пресечения в виде содержания под стражей к бывшему главе государства (2010-2014 годы), подозреваемому в незаконном завладении государственной резиденцией «Межигорье».

«Прокурор САП не согласен с таким решением суда и обжалует его в апелляционном порядке», - сообщили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, в ВАКС заявили, что не будут избирать Януковичу меру пресечения из-за «нарушения правил объявления подозреваемого лица в международный розыск».

Также, как пояснили в суде, на момент подачи заявления об избрании меры пресечения органы досудебного расследования не возобновили расследование в уголовном производстве, в рамках которого просили выбрать Януковичу меру пресечения, как того требует законодательство.

Читайте также: Дело о госизмене: суд перенес рассмотрение апелляции на заочный арест Януковича

ГПУ в 2014 году открыла производство по факту завладения Януковичем государственным имуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха «Межигорье» в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс.

В рамках этого дела Януковичу было заочно сообщено о подозрении.

После потери Генпрокуратурой функции следствия это дело от ГПУ передали для расследования детективам НАБУ и прокурором САП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-