Разумков подписал постановление о создании «антиковидного» Нацштаба во главе с Зеленским

Разумков подписал постановление о создании «антиковидного» Нацштаба во главе с Зеленским

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал постановление, в котором Президенту рекомендуется создать и возглавить Национальный штаб по противодействию биологическим угрозам в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

Соответствующая информация указывается в карточке проекта постановления №4228, опубликованном на сайте парламента.

Так, в графе «Дата и состояние прохождения» указано, что спикер подписал его 26 октября.

При этом Регламент Верховной Рады не предусматривает подписания постановлений Президентом. Согласно статье 139, подписанные спикером постановления и другие акты парламента не позднее следующего дня аппарат ВР передает для опубликования в газете «Голос Украины» и в Ведомостях ВР. Постановление №4228 вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Как сообщал Укринформ, 20 октября Верховная Рада приняла постановление №422, согласно которому рекомендовала Президенту создать и возглавить Национальный штаб по противодействию биологическим угрозам в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

Читайте также: Зеленский требует достоверной статистики относительно от COVID-19

Главными задачами Нацштаба определены: введение единой всеукраинской многоканальной телефонной линии для всех больных COVID-19 или тех граждан, которые обнаружили симптомы, обеспечение эффективной бесплатной диагностики и тестирование на коронавируса, восстановление системы неотложной медицинской помощи - медицинских бригад минимального состава, а также предоставление дополнительной доплаты в размере до 300% месячной зарплаты немедицинским работникам бригад экстренной медицинской помощи и на всем работникам учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь при COVID-19.

Фото: ВР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-