НПК направило в суд админпротоколы на трех экс-депутатов и двух заместителей министров

НПК направило в суд админпротоколы на трех экс-депутатов и двух заместителей министров

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) за прошедшую неделю составило и направило в суд 15 административных протоколов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице НАПК в Фейсбуке.

В частности, НАПК направило в суд админпротоколы в отношении бывших народных депутатов Семена Семенченко, Валентина Нечипоренко и Дениса Силантьева, бывшего первого заместителя министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Елены Симоненко, бывшего заместителя министра финансов Юрия Джигира и действующего заместителя министра обороны Украины Алексея Марценюка.

С 19 по 23 октября НАПК направило в суд административные протоколы по признакам несвоевременного предоставления декларации без уважительных причин в отношении следующих должностных лиц: начальник управления Дунаевецкой районной государственной администрации Хмельницкой области Владимир Шурипа; бывший начальник отдела мониторинга и аналитики Управления по связям с общественностью и средствам массовой информации Генеральной прокуратуры Украины Ирина Анкудинова; бывший следователь Главного управления Национальной полиции в Киевской области Михаил Макарук; народный депутат Украины VIII созыва Денис Силантьев; народный депутат Украины VIII созыва Семен Семенченко; народный депутат Украины VIII созыва Валентин Ничипоренко.

Из-за декларирования недостоверных сведений административные протоколы составлены в отношении таких лиц: заместитель Министра обороны Украины Алексей Марценюк; бывший заместитель министра финансов Украины Юрий Джигир; первый заместитель прокурора Кицманской местной прокуратуры Черновицкой области Павел Шевчук.

Читайте также: НАПК нашло доказательства коррупционных правонарушений в действиях депутата Гереги

Административные протоколы о нарушениях порядка предоставления финансовой отчетности политических партий составлены в отношении таких руководителей (уполномоченных лиц) политических партий: Людмила Супрун («Народно-демократическая партия НДП" (2 протокола), Александр Удовиченко (партия «Родной город» (два протокола, заочно) ; Лидия Шевченко (партия «Новая демократия»).

По признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов составлены и направлены в суд админпротоколы в отношении начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области Владислава Чабана.

Читайте также: НАПК начало проверку деклараций Кивы и еще шестерых депутатов и чиновников

По признакам нарушения требований по ограничению относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности составлены и направлены в суд админпротоколы в отношении бывшего первого заместителя Министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Елены Симоненко.

По признакам нарушения требований по ограничению относительно получения подарков составлены и направлены в суд админпротоколы в отношении бывшего начальника Захаровской государственной налоговой инспекции Подольского управления Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Ирины Гойхман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-