У Ермака не было информации о Татарове, которая бы вызвала сомнение при его назначении

У Ермака не было информации о Татарове, которая бы вызвала сомнение при его назначении

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что в отношении всех кандидатов на должности в ОП перед назначением проводится проверка, и в отношении Олега Татарова не было информации, которая бы заставила усомниться в нем.

Об этом глава ОП рассказал в интервью изданию "Бабель", сообщает Укринформ.

"Мы проверяем каждого кандидата. Я не нашел ничего такого, что заставило бы меня усомниться в этом решении", - сказал Ермак, отвечая на вопрос о "неоднозначной репутации" заместителя руководителя ОП Олега Татарова.

Он напомнил, что Татаров в ОП курирует правоохранительные органы.

На слова журналиста о том, что Татаров на брифинге милиции в 2014 году якобы говорил, что протестующие на Майдане били "Беркут", Ермак ответил: "Честно говоря, я этого не видел, такой информации у меня не было. Вот я родился в период Советского Союза, еще на первом курсе изучал политэкономию и вещи, которые сегодня по закону (о запрете Коммунистической партии - ред.) являются противозаконными. Это ведь не означает, что я разделяю эти взгляды. Если человек порядочный и профессиональный, меня интересует, прежде всего, его эффективность. Кто-то справляется, кто-то - нет, решаем по ходу".

Как сообщалось, 5 августа 2020 г. Олег Татаров был назначен на должность заместителя руководителя Офиса Президента.

В комментарии Укринформу Татаров рассказал, что в сферу его компетенции входит формирование государственной политики в области правоохранительной деятельности, экспертное и аналитическое обеспечение деятельности ОП, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека.

Читайте также: Несправедливо считать всех чиновников времен Януковича людьми старой власти - Зеленский

В 1999-2014 гг. Татаров проходил службу в органах внутренних дел. С 2011-го был заместителем начальника главного следственного управления Министерства внутренних дел. С 2014 занимался адвокатской практикой, был управляющим партнером адвокатского объединения "Татаров Фаринник Головко".

12 октября Президент Владимир Зеленский в интервью для программы ВВС HARDtalk заявил, что заместитель руководителя ОП Олег Татаров не причастен к разгону демонстрантов на Майдане в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-