Украина и Япония обсудили совместные шаги к свободному от ядерного оружия миру

Украина и Япония обсудили совместные шаги к свободному от ядерного оружия миру

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднарь обсудил с послом Японии Такаши Кураи вопросы ядерного разоружения, противодействия киберугрозам и сотрудничество в сфере безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИДа.

"Стороны обсудили проблематику ядерного разоружения, в частности констатировали общность подходов по резолюции Генассамблеи ООН под названием «Совместные направления действия и ориентированный на будущее диалог, направленный на свободный от ядерного оружия мир». По мнению собеседников, принятие этой резолюции станет еще одним шагом на пути укрепления усилий международного сообщества в вопросе нераспространения ядерного оружия и ядерного разоружения, а также контроля над средствами массового уничтожения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дипломаты отметили положительный опыт сотрудничества двух стран в сфере обороны и безопасности, осуществляемого в рамках меморандума между оборонными ведомствами Украины и Японии.

Читайте также: Украина сообщила МАГАТЭ об угрозе ядерного загрязнения на Донбассе - Резников

По данным МИДа, собеседники договорились продолжить практику проведения украинско-японских консультаций в сфере противодействия киберугрозам, а также укреплять взаимодействие в оборонной сфере и в сфере безопасности.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-