Сийярто отреагировал на запрет въезда в Украину двум венгерским чиновникам

Сийярто отреагировал на запрет въезда в Украину двум венгерским чиновникам

Укринформ
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт до сих пор не получил от Украины официального сообщения о запрете въезда двум венгерским чиновникам за их вмешательство в местные выборы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на видеообращение Сийярто на его странице в Фейсбуке.

«В этот способ Украина посылает нам месседж, что она отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции», - заявил Сийярто, комментируя этот случай.

В своем видео министр добавил, что Будапешт сих пор не получил от Украины никакого официального уведомления о запрете.

Читайте также: Украина запретила въезд двум венгерским чиновникам из-за агитации на Закарпатье - Кулеба

Сийярто приветствовал победу венгерских кандидатов на украинских местных выборах в Закарпатской области, где проживает большая венгерская община.

Однако подчеркнул, что Украина «сделала недружественные шаги» относительно Венгрии, когда вызвала венгерского посла и заявила о запрете на въезд упомянутым должностным лицам.

Стоит отметить, что Венгрия уже не первый раз угрожает Украине отзывом своей поддержки на пути ее интеграции в НАТО.

Читайте также: Украина вручила послу Венгрии ноту протеста из-за агитации Сийярто на выборах

Как сообщал Укринформ, 26 октября Украина запретила въезд двум высокопоставленным чиновникам из Венгрии в связи с их агитацией на Закарпатье во время избирательного процесса на недавних местных выборах.

Днем ранее украинский МИД заявил о вмешательстве Венгрии в избирательный процесс в этой пограничной с ней областью Украины и проявлении неуважения к украинскому законодательству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-