Председатель ОАСК настаивает, что решение по Сытнику - законное

Председатель ОАСК настаивает, что решение по Сытнику - законное

Укринформ
Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк настаивает на законности постановления, которым суд постановил исключить Артема Сытника из Единого реестра информации как директора НАБУ.

Как передает Укринформ, об этом Вовк написал на своей странице в Фейсбуке.

"Немного масла в огонь по поводу вчерашнего решения ОАСК в виде отдельного постановления относительно невыполнения решения КСУ по Сытнику. ОАСК принимает решение в соответствии с законом. Оппоненты государства Украина всегда подменяют закон политической целесообразностью. Именно по этой причине они всегда проигрывают и будут проигрывать", - написал он.

Как сообщал Укринформ, ОАСК в процессе рассмотрения иска уволенного работника НАБУ - руководителя Главного подразделения детективов - руководителя Второго подразделения детективов бюро Александра Кареева - принял отдельное постановление, которым постановил исключить Сытника из Единого реестра информации как директора НАБУ.

Читайте также: Антикоррупционное бюро обжалует решение ОАСК по Сытнику

Также суд постановил, что Сытник должен передать свои полномочия одному из своих заместителей для выполнения решения КС. Суд установил срок для выполнения этого решения.

В частности, суд объяснил данное решение тем, что в процессе рассмотрения иска обнаружил неисполнение решения Конституционного суда о признании неконституционным Указа президента о назначении Сытника директором НАБУ.

В то же время в НАБУ сообщили, что готовят апелляционную жалобу на данное постановление суда.

Также в бюро расценивают решение суда как способ отстранить от должности директора НАБУ и превратить ведомство в управляемую структуру. Как прогнозируют в НАБУ, следствием этого станет блокирование расследований многомиллиардных коррупционных злоупотреблений в украинской власти.

28 августа КСУ удовлетворил конституционное представление 51 народного депутата и признал неконституционным Указ Президента о назначении Артема Сытника директором НАБУ в апреле 2015 года.

КС решил, что президент действовал за рамками своих полномочий, назначая директора НАБУ, поскольку указанная должность не отнесена Основным Законом к должностям, назначение на которые осуществляет президент.

Читайте также: ОАСК разъяснил свое решение об исключении Сытника из реестра как руководителя НАБУ

В то же время в НАБУ тогда заявили, что Сытник остается действующим директором ведомства, а упомянутое решение КСУ является политически мотивированным.

Стоит также отметить, что Волк является фигурантом дела НАБУ. В ведомстве считают, что преступная организация во главе с председателем ОАСК, имела целью захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создания искусственных препятствий в их работе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-