Елена Зеленская встретилась с женщинами-послами восьми государств в Украине

Елена Зеленская встретилась с женщинами-послами восьми государств в Украине

Фото
Укринформ
Первая леди Елена Зеленская провела неформальную встречу с женщинами-послами восьми иностранных государств в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Офиса Президента.

Отмечается, что идея нового формата взаимодействия - неформальных встреч - принадлежит послу Великобритании в Украине Мелинде Симмонс, которая предложила женщинам-дипломатам регулярно собираться для обсуждения актуальных социальных вопросов и более тесного сотрудничества между их государствами и Украиной.

На встрече Зеленская и женщины-послы обсудили приоритетные для первой леди Украины гуманитарные направления и социальные проекты и определили потенциальные возможности для сотрудничества. В частности, все участники мероприятия отметили важность объединения усилий в борьбе с домашним и гендерно обусловленным насилием и создание равных возможностей для всех граждан, положительно оценив успехи Украины на этом пути. Посол Финляндии в Украине Пяйви Маарит Лайне радостью откликнулась на просьбу Елены Зеленской об экспертной помощи со стороны финских специалистов в реформировании системы школьного питания в Украине, ведь именно Финляндия является признанным мировым лидером в организации здорового и качественного питания школьников. Первая леди также заручилась поддержкой международных партнерш в расширении сети украиноязычных аудиогидов в крупнейших музеях и культурных памятниках мира.

Читайте также: Елена Зеленская призывает помочь собрать деньги на площадку для детей с особыми потребностями

По информации пресс-службы, во встрече приняли участие посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, посол Аргентины Елена Летисия Тереса Микусински, посол Канады Лариса Галадза, временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки Кристина Квин, посол Федеративной Республики Германия Анка Фельдгузен, посол Финляндии Пяйви Маарит Лайне, посол Хорватии Аница Джамич и посол Черногории в Украине Драгица Понорац.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-