Катастрофа самолета МАУ: Кулеба принял участие в онлайн-встрече международной группы

Катастрофа самолета МАУ: Кулеба принял участие в онлайн-встрече международной группы

Укринформ
Международная группа по координации помощи жертвам рейса PS752 провела сегодня онлайн-встречу, в которой приняли участие министры иностранных дел Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте МИД Украины.

Отмечается, что министры обсудили прогресс, достигнутый в расследовании, а также обеспечение привлечения виновных к ответственности и установление справедливости в деле авиакатастрофы самолета ради помощи жертвам этой трагедии.

"Координационная группа подтвердила обязательства действовать сообща и в дальнейшем, совместно работать над достижением целей прозрачного и справедливого расследования, привлечения виновных к ответственности и выплате компенсаций. Это поможет семьям получить ответы, которых они заслуживают, и успокоить свое горе.

Координационная группа продолжает призывать Иран провести независимое и всестороннее расследование причин и факторов, которые привели к катастрофе самолета, в соответствии со стандартами и порядком, изложенным в Приложении 13 к Конвенции о международной гражданской авиации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Координационная группа будет продолжать требовать привлечь к ответственности виновных лиц, призывая к полному и прозрачному уголовному расследованию и беспристрастному судебному разбирательству с целью достижения справедливости ради помощи жертвам этой трагедии.

Читайте также: Енин сказал, когда следующий раунд переговоров с Ираном по катастрофе самолета МАУ

Как сообщалось, самолет Boeing 737-800NG с регистрационным номером UR-PSR авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в самолете, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран, в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

Лишь утром 11 января в Иране после нескольких дней возражений официально признали свою вину за то, что сбили украинский самолет из зенитно-ракетного комплекса своей противовоздушной обороны, это назвали ошибкой и взяли на себя ответственность.

30 июля в Киеве с участием иранской делегации состоялся первый раунд переговоров с Ираном о компенсациях за катастрофу самолета PS752.

19-20 октября прошел второй раунд переговоров с иранской стороной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-