Ермак заявил, что участвовал во встрече Зеленского с главой МІ-6

Ермак заявил, что участвовал во встрече Зеленского с главой МІ-6

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что присутствовал на недавней встрече главы государства Владимира Зеленского с руководителем внешней разведки Великобритании Ричардом Муром.

Об этом он сказал в интервью изданию "Бабель", сообщает Укринформ.

В частности, по словам Ермака, «Зеркало недели» (издание, сообщавшее о встрече в офисе МИ-6 - ред.) написало неправду в той части, что глава ОП лично не был на той встрече. "Но не могу сказать больше, чем Президент", - отметил Ермак.

По его словам, одна из тем встречи касалась противодействия дезинформации.

"Сегодня назрела необходимость создать международный центр противодействия пропаганде. Украина готова выступить инициатором. Эта идея получила большую поддержку среди наших партнеров", - объяснил руководитель ОП.

Читайте также: Зеленский сказал, о чем говорили во время встречи с представителями британской разведки

В то же время на вопрос о распространении дезинформации через СМИ в Украине Ермак ответил, что принцип свободы слова в украинском государстве непоколебим.

«Когда переступают красные линии, это уже не журналистика, а информационное киллерство. Если говорим о контрпропаганде, мы говорим о внешних факторах и международном центре (противодействия пропаганде). А внутри страны у нас есть достаточная законодательная база и правоохранительные органы, которые должны реагировать на такие факты (дезинформации - ред.)», - сказал Ермак.

Ранее некоторые СМИ, в частности "Зеркало недели", сообщали, что во время визита в Великобританию 7-8 октября Зеленский в Лондоне провел закрытую встречу с новым главой Секретной разведывательной службы МИД Соединенного Королевства Ричардом Муром, на которой говорилось и об окружении главы Украинского государства . Отмечалось, что в этой встрече с украинской стороны, кроме Президента, принимал участие глава Службы безопасности Украины Иван Баканов, но отсутствовали представители Офиса Президента.

Позже Зеленский подтвердил, что встречался с представителями Секретной службы разведки Великобритании, и заявил, что на ней речь шла о проблеме дезинформации и фейковых новостей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-