Лубкивский отказался от должности спикера украинской делегации в ТКГ

Лубкивский отказался от должности спикера украинской делегации в ТКГ

Укринформ
Дипломат Маркиян Лубкивский отказался занять пост спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбуке.

«Я не принял приглашение присоединиться к работе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в качестве спикера», - отметил Лубкивский.

Он поблагодарил главу украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука и Президента Владимира Зеленского за их предложение, однако заметил, что в ходе консультаций и, в частности, командировки в Республику Хорватия в составе правительственной делегации во главе с вице-премьер-министром Алексеем Резниковым «немного иначе посмотрел на свою возможную роль, которая больше находится в плоскостях безопасности и дипломатии на основе, среди прочего, и балканского опыта».

«Я готов... делиться своими наработками в пользу Украины и украинского народа», - добавил дипломат.

Лубкивский отметил, что после выздоровления от COVID-19 планирует завершить консультации с Резниковым относительно формата «потенциального присоединения к делу реинтеграции временно оккупированных территорий, что является неотъемлемой составляющей полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины».

Читайте также: Украина не против, чтобы ТКГ «переехала» из Минска

Как сообщал Укринформ, накануне член фракции партии «Слуга народа» Александр Качура сообщил журналистам, что кандидатура Лубкивского является одной из ключевых, которые рассматриваются на должность спикера украинской делегации в ТКГ.

По словам самого Лубкивского, соответствующее предложение поступило ему от Офиса Президента и главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука.

15 сентября вице-премьер - министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что задачей спикера будет "фокусировать все сигналы от имени украинской делегации".

1 октября Лубкивский сообщил, что планирует через несколько дней окончательно определиться с предложением занять пост спикера украинской делегации в ТКГ.

Лубкивский возглавлял пресс-службу МИД, был послом Украины в Хорватии, послом в Боснии и Герцеговине. Также занимал должность директора турнира УЕФА Евро-2012 в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-