«Слуга народа» получила более 4 000 депутатов местных советов по всей стране — советник главы ОП

«Слуга народа» получила более 4 000 депутатов местных советов по всей стране — советник главы ОП

Укринформ
Партия «Слуга народа» увеличила свое представительство в местных советах с нуля до 4 тысяч.

Об этом сообщил в Фейсбуке советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк, передает Укринформ.

«Слуга народа», имея ноль депутатов (внимательно цифру прочитайте) на старте, получила более 4 тысяч депутатов советов разных уровней по всей стране», - отметил он.

По его словам, «тонны отборных фейков и тотальный информационный негатив реально смутили общество». «Оно (общество) напугано, унижено, разочарованно, растерзано... И оно (общество) откровенно плюнуло на все. Не хочет голосовать. Ни за кого», - заявил Подоляк.

«И как следствие - итоговые цифры, породившие у «мертвых» политиков опять иллюзии. Потому что при явке в два раза большей все эти «анклавные партии» (ОПЗЖ и ЕС) получают свои традиционные 8-12% отмобилизованных и яростных. Не голосуют же сегодня только умеренные. А потому посмотрим чуть позже на реальную электоральную картинку...», - уточнил он.

Читайте также: От «Слуги» в районные и облсоветы прошли больше депутатов, чем от других политсил - Корниенко

«Впрочем, я даже не об этом. Потому что ЭТО слишком очевидно. Я - о куда более важном. О друзьях. О соратниках. Смотрите, в чем парадокс. Президент Владимир Зеленский предложил новые форматы политики - заходите и делайте. Он открыл двери и говорит: «Ребята, пожалуйста». Ломайте, стройте вместо, предлагайте и... отвечайте. Даже, когда больно и непонятно. И когда не гладят по головке. Но разве ВА говорил, что будет вытирать кому-то pr-сопли, водить за ручку, объяснять, наконец, что делать в конкретном совете? Максимы сегодня только две: не воровать и не отказываться от ответственности. И реально оценивать свои возможности. И бороться, хорошо понимая лживость и цинизм старья», - подытожил Подоляк.

Как сообщал Укринформ, в партии «Слуга народа» заявили, что, по результатам обработки данных из 70% избирательных участков, политсила занимает первое место на местных выборах в областные и районные советы.

Так, по информации «Слуги народа», их партия получает 20% мест в областных советах, одновременно «Европейская солидарность» - 16%, «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 13%, ВО «Батькивщина» - 10%, «За будущее» - 7%.

Кроме того, по данным политсилы, «Слуга народа» на данное время получает 17% мандатов в районных советах; при этом партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» получает 15%, «Евросолидарность» - 13%, ВО «Батькивщина» - 9%, «За будущее» - 8%.

В Украине 25 октября прошли очередные местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-