Украина инициировала разработку «Плана действий» для возобновления работы ТКГ - Арестович

Украина инициировала разработку «Плана действий» для возобновления работы ТКГ - Арестович

Укринформ
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук предложил координаторам процесса представить до 4 ноября свой вариант "Плана действий" относительно интенсификации процесса мирного урегулирования.

Как передает Укринформ, об этом сообщил новоназначенный советник украинской делегации в ТКГ по информационной политике Алексей Арестович в Фейсбуке.

"Украинская сторона в лице главы Кравчука во время сегодняшнего заседания группы предложила координаторам процесса представить до 4 ноября свой вариант «Плана действий» относительно интенсификации процесса мирного урегулирования", - написал Арестович.

Он напомнил, что 16 сентября 2020 года российская сторона заблокировала работу трех из четырех подгрупп в рамках ТКГ.

Полномочный представитель ОБСЕ, посол Пьер Морель заявил, что вопрос заключается в базисе переговоров, которой бы позволил сдвинуть вперед процесс выполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне в рамках Нормандского формата.

"Только что, благодаря инициативе украинской делегации, таким базисом было признано предложение Кравчука создать под эгидой ОБСЕ «План действий», учитывающий в первую очередь вопросы безопасности и гуманитарные вопросы", - сообщил Арестович.

Читайте также: Представителем украинской делегации в ТКГ стал военный эксперт Арестович

Украинская сторона подчеркивает, что именно решение Нормандского формата на высшем уровне является основой для последовательного, поэтапного и всестороннего урегулирования конфликта.

Следующее заседание ТКГ запланировано в период с 5 по 10 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-