Кабмин в ноябре сможет полностью перейти на е-документооборот - Федоров

Кабмин в ноябре сможет полностью перейти на е-документооборот - Федоров

Укринформ
Начиная с 15 ноября министры смогут обрабатывать все правительственные документы в электронном виде.

Об этом во время заседания правительства в среду сообщил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня у нас первое заседание полностью проходит в онлайне, мы продолжаем курс на цифровизацию. Важно, чтобы во время пандемии правительство могло работать и принимать быстрые решения. Сегодняшним решением мы вводим возможность правительства и министров обрабатывать нормативно-правовые акты в электронном документообороте», - отметил Федоров.

Он уточнил, что в правительстве уже почти 90-95% документов обрабатывались через электронный документооборот, но всегда были нормативно-правовые акты, занимающие много бумаг.

Читайте также: Украина делает революционные шаги в цифровизации бизнес-услуг - Федоров

«С 15 ноября (предусмотреть - ред.) использовать специальные модули нашего документооборота и уже согласовывать нормативно-правовые акты в электронном виде», - сказал Федоров, объясняя суть принятого на заседании проекта решения.

Как сообщалось, 21 октября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет Министров на следующей неделе будет проводить совещания и заседания исключительно в режиме онлайн в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-