МИД не называет второго венгерского чиновника, которому запретили въезд в Украину

МИД не называет второго венгерского чиновника, которому запретили въезд в Украину

Укринформ
В украинском МИД пока не называют второго лица из числа должностных лиц Венгрии, кому запрещен въезд на территорию Украины из-за незаконной агитации во время местных выборов. 

Также в МИД говорят о том, что не имеют никаких обязательств информировать Венгрию в отношении этих лиц.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заместитель министра МИД Василий Бондарь сообщил на онлайн-брифинге в четверг..

"Мы пока не можем назвать второго лица, которому запрещен въезд в Украину, это не прерогатива МИД", - сказал он.

Читайте также: МИД не снимает с повестки дня вопрос встречи Зеленского с Орбаном

На вопрос, информируют ли официально венгерскую сторону в отношении лиц, которым запрещен въезд в Украину, Василий Боднарь ответил, что "на самом деле, нет никакого обязательства информировать лиц, ограниченных в праве въезда на территорию Украины".

"Это решение принимается соответствующим специализированным органом в стране", - отметил он.

Как ранее сообщалось, украинский МИД заявил о запрете въезда двум высокопоставленным чиновникам Венгрии на территорию Украины в связи с вмешательством во внутренние дела Украины во время местных выборов 2020 года. Как стало известно по словам министра Дмитрия Кулебы, этот запрет касается госсекретаря канцелярии премьер-министра Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-