Разумков говорит, что за бюджет депутаты возьмутся на следующей неделе

Разумков говорит, что за бюджет депутаты возьмутся на следующей неделе

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что рассмотрение проекта государственного бюджета должно состояться на следующей неделе, до конца года документ будет принят.

Об этом он сказал украинским журналистам в Берлине, где находится с визитом, сообщает корреспондент Укринформа

«Думаю, в понедельник состоится заседание комитета, мы увидим таблицу предложений. На следующей неделе можем рассмотреть бюджет», - сказал спикер и добавил, - «Если ничего не помешает, ведь в прошлый раз комитет не заседал из-за пандемии».

Председатель ВРУ отметил, что, к сожалению, нет еще окончательной таблицы с предложениями, и напомнил, что проект бюджета поступил в параламент с высоким показателем дефицита - 6%. Депутаты, по его словам, «достаточно взвешенно и сбалансированно подошли к его доработке»

По убеждению Разумкова, до конца года будет принят бюджет, который отобразит интересы государства.

Читайте также: Кадровые изменения в Кабмине могут остановить бюджетный процесс — Разумков

Как сообщал Укринформ, депутаты подали в проект госбюджета несколько тысяч поправок и предложений, на основе которых профильный комитет сформировал таблицу из 2,5 тыс. позиций.

Комитет по вопросам бюджета в пятницу, 16 октября, должен был утвердить поправки к законопроекту о госбюджете-2021, однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, Верховная Рада должна проголосовать в первом чтении за проект закона о госбюджете до 20 октября, а до 1 декабря документ должен быть принят в целом как закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-