«План действий» в ТКГ не заменяет работу в нормандском формате - Украина в ОБСЕ

«План действий» в ТКГ не заменяет работу в нормандском формате - Украина в ОБСЕ

Укринформ
Инициатива Украины разработать "План действий" по интенсификации процесса мирного урегулирования в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) не заменяет текущую работу в нормандском формате по подготовке "дорожной карты" для реализации Минских договоренностей.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 29 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинская делегация обязалась подготовить свои предложения по плану действий для дальнейшей работы ТКГ по имплементации ее мандата. Мы надеемся, что наш подход и гибкость в дальнейшем будет должным образом оценено. Я хочу подчеркнуть: такой план действий никоим образом не имеет целью создать альтернативу или замену текущей работы в рамках нормандского формата по подготовке дорожной карты для реализации Минских договоренностей", - подчеркнул Цымбалюк.

Читайте также: Россия является стороной конфликта на Донбассе - Сайдик

Этот процесс должен и будет оставаться в компетенции нормандского формата и в дальнейшем, добавил глава миссии Украины при ОБСЕ.

По его словам, украинская сторона призывает поддержать ее усилия по разблокированию работы ТКГ и призывает российскую сторону проявить взаимность и устранить искусственные препятствия для конструктивной работы Группы.

Как сообщал Укринформ, 28 октября состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в формате видеоконференции с участием делегаций Украины, РФ при модераторстве ОБСЕ.

Читайте также: Сайдик: Нужна четкая «дорожная карта» реализации Минских соглашений

В начале заседания глава украинской делегации Леонид Кравчук предложил в течение недели подготовить с участием представителей Украины, России и ОБСЕ план действий с целью разблокирования переговоров ТКГ и дальнейших шагов в исполнении Минских договоренностей.

Соответствующий план действий должен быть разработан с использованием предложений участников консультаций и разработок по результатам встречи советников лидеров "нормандской четверки" в Париже в сентябре этого года.

По словам Кравчука, Украина также подготовит свой проект плана действий и предлагает через неделю досрочно собрать заседание ТКГ, "чтобы продемонстрировать нашу готовность решить насущные вопросы работы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-