Выборы на Донбассе и в Крыму пройдут после выведения российских сил - Украина в ОБСЕ

Выборы на Донбассе и в Крыму пройдут после выведения российских сил - Украина в ОБСЕ

Укринформ
Выборы в Крыму и на территории ОРДЛО могут пройти только после того, как территорию Украины покинут российские оккупационные силы.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 29 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Проведение выборов под дулом оружия невозможно. Российские оккупационные администрации на Донбассе и в Крыму, как бы их не называла российская сторона, остаются тем, чем они есть. И пока российские силы не будут выведены из территории Украины, в пределах её международно признанных границ, выборы там невозможны", - заявил он.

Представитель Украины подчеркнул, что любая имитация выборов на этих территориях со стороны российских оккупационных администраций является фальшивой и незаконной, "а их результаты ничтожные". Он поблагодарил государства-участники ОБСЕ, которые занимают принципиальную позицию относительно непризнания таких имитаций выборов.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила почти 70 противотанковых мин в Донецком аэропорту

Комментируя проведение местных выборов в Украине 25 октября, Цымбалюк отметил, что "выгоды от децентрализации будут доступны не всем гражданам Украины": из-за оккупации РФ выборы не проводились на Крымском полуострове и части Донецкой и Луганской областей.

Он также проинформировал, что благодаря недавним законодательным поправкам, внутренне перемещенные лица, которые бежали из оккупированных Россией районов Донбасса, смогли принять участие в местных выборах по всей территории Украины, в местах, где они сейчас проживают. "Их семьи и друзья, которые находятся под российской оккупацией, не имеют такой привилегии свободно и демократично выбирать своих законных представителей", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-