Россия должна уйти с Донбасса и Крыма - Штаты в ОБСЕ

Россия должна уйти с Донбасса и Крыма - Штаты в ОБСЕ

Укринформ
Россия должна уйти с Донбасса и Крыма и начать процесс налаживания отношений с Украиной, основанных на взаимоуважении.

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина продолжает выбранный ею путь как свободная, демократическая и разнообразная страна - и она всегда будет оставаться одним из соседей России. Для народа РФ нет никакой пользы от дорогостоящей политики Кремля, которая состоит в непримиримой враждебности в отношении Украины. Чтобы поступать правильно по отношению и к собственным гражданам, и к украинцам, Москва должна уйти с востока Украины и Крыма и начать процесс налаживания дружеских отношений между двумя странами, основанных на взаимоуважении", - заявил дипломат.

Читайте также: США призывают Россию выполнить «Минск» и вывести войска из Украины

Он указал, что сейчас на Донбассе наблюдается "самый длинный период относительного покоя с момента начала конфликта Россией в 2014 году", однако ситуация все еще далека от нормы. Гилмор обратил внимание на данные СММ ОБСЕ, согласно которым в октябре один гражданский погиб и семеро получили ранения из-за подрыва на взрывных устройствах.

"Это четкое напоминание о том, с какими рисками будут сталкиваться эти громады в течение многих лет. Каждый день, пока Россия откладывает вывод сил и техники из Украины, лишь усиливает эти страдания", - заявил Гилмор.

Читайте также: Россия пока только препятствует урегулированию на Донбассе - США в ОБСЕ

Он заверил, что Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ и не признают попытки России аннексировать Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-