Доступ к е-декларациям и новый закон: Зеленский ввел в действие решение СНБО

Доступ к е-декларациям и новый закон: Зеленский ввел в действие решение СНБО

Укринформ
Президент ввел в действие решение СНБО о принятии мер для восстановления нормативно-правового регулирования деятельности антикоррупционных органов и доверия к конституционному судопроизводству.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом говорится в указе Президента № 477/220.

"В решении отмечается, что для восстановления нормативно-правового регулирования деятельности антикоррупционных органов и доверия к конституционному судопроизводству Кабинет Министров должен безотлагательно принять меры по ведению Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - сообщили в ОП.

Также правительство должно решить вопрос непосредственного автоматизированного доступа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции к информационно-телекоммуникационным и справочным системам, реестрам, банкам данных, в частности содержащим информацию с ограниченным доступом, держателем которых являются государственные органы или органы местного самоуправления, для получения информации, необходимой для исполнения полномочий.

Читайте также: Зеленский: Мы не понимаем, какой сюрприз КСУ сделает завтра или послезавтра

Кроме того, рекомендуется решить вопрос по подготовке и внесению на рассмотрение Верховной Рады проекта закона о восстановлении добросовестности конституционного судопроизводства в интересах народа Украины, который будет определен Президентом как неотложный.

В то же время Комиссии по вопросам правовой реформы рекомендовано активизировать деятельность по подготовке предложений относительно судебной реформы.

Отмечается, что контроль за выполнением решения СНБО возлагается на его секретаря.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-