Украина не вмешивалась и не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси - МИД

Украина не вмешивалась и не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси - МИД

Укринформ
Украина никогда не вмешивалась и не намерена вмешиваться во внутренние дела Беларуси, в отличие от России и ее спецслужб.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Бондар, сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук должностного лица.

"Категорически отвергаем инсинуации заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова, что вроде с территории Украины "руководили дестабилизацией ситуации в Беларуси". Украина никогда не вмешивалась и не намерена вмешиваться во внутренние дела Беларуси, в отличие от России и ее спецслужб", - подчеркнул Боднар.

Он также отметил, что значительная мера ответственности за нынешнюю ситуацию в Беларуси лежит именно на России, которая коварно пытается лишить белорусский народ независимости и суверенитета, захватить его достояния и активы.

"Россия боится демократической Украины, боится демократизации Беларуси, а поэтому постоянно прибегает к попыткам дискредитации и манипуляций. Но попытки России посеять раздор между украинским и белорусским народами заранее обречены на поражение, как и ничтожные попытки перебросить на Украину ответственность за собственную подрывную деятельность РФ", - добавил заместитель главы украинского МИД.

Как сообщал Укринформ, 13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. Она заявила, что если власть до 25 октября не выполнит ряд определенных требований, то «на улицы выйдет вся Беларусь».

Читайте также: Беларусь ограничила пересечение границы с Украиной

26 октября в стране начался масштабный протест и общенациональная забастовка. Работники некоторых предприятий не вышли на смены.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-