Грузинские власти не пустили украинских депутатов наблюдать за выборами - Ясько

Грузинские власти не пустили украинских депутатов наблюдать за выборами - Ясько

Укринформ
Около 30 народных депутатов из фракций партий «Слуга народа», «Батьківщина» и «Голос» не пустили в качестве наблюдателей на парламентские выборы в Грузии, несмотря на одобрение Центральной избирательной комиссии страны.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила руководитель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько.

«Все члены делегации регистрировались в качестве наблюдателей на сайте Центральной избирательной комиссии Грузии, то есть мы заполнили все необходимые заявки и подали их в грузинскую ЦИК. По имеющейся у меня информации, все эти заявки были рассмотрены и одобрены ЦИК Грузии», - сообщила депутат.

Читайте также: Кикабидзе возглавил список партии Саакашвили на грузинских выборах

Ясько уточнила, что в состав украинской делегации наблюдателей за выборами в Грузии должны были войти около 30 народных депутатов от «Слуги народа», «Батьківщини» и «Голоса».

В то же время в Фейсбуке она уточнила, что поездка должна была состояться по приглашению ведущей оппозиционной партии «Единое национальное движение», но в ночь на 30 октября грузинские власти не дали разрешения на прием самолета из Украины.

Читайте также: В Грузии планируют «научиться сосуществовать» с COVID-19

Как сообщал Укринформ, очередные выборы в парламент Грузии пройдут 31 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-