Данилов заявил, что КСУ целенаправленно расшатывает государственность

Данилов заявил, что КСУ целенаправленно расшатывает государственность

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в СНБО отслеживают действия определенной группы лиц, направленные на уничтожение государственности Украины.

Об этом он сказал в эфире телепередачи «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я вчера, выступая на заседании Совета нацбезопасности и обороны, подчеркнул, что мы отслеживаем четкие действия определенной группы лиц, направленные на уничтожение государственности Украины. И те решения, которые принимаются теми лицами, они именно на это направлены. И поверьте, пройдет время, все станет на свои места, и будет понятно, кто за этим стоит. То, что в этом принимает, велика вероятность, участие страна-агрессор, у меня в этом сомнений почти нет», - заявил Данилов.

Читайте также: Данилов назвал КСУ «ледоколом»,уничтожающим достижения на пути к евроинтеграции

Он заметил, что в Украине 6 лет продолжается война и «какие-либо действия, которые сегодня делает тот или иной государственный институт, он должен считаться именно с этим фундаментальным фактом».

«Это упрощение ситуации, что мы на сегодняшний день имеем какую-то юридическую коллизию относительно принятия или непринятия тех или иных вещей. Целенаправленно Конституционный Суд занимается вопросом расшатывания государственности Украины. И сегодня, когда господин Тупицкий (Александр Тупицкий - глава КСУ - ред.) на своей пресс-конференции четко подчеркнул, что они ни за что не отвечают, такого не может быть. Каждое должностное лицо, каждый гражданин во время войны должен нести персональную ответственность за те действия, которые они совершили», - считает Данилов.

Читайте также: У Зеленского был разговор с Тупицким после принятия КСУ одиозных решений - Мендель

Как сообщал Укринформ, 27 октября Конституционный Суд признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за недостоверное декларирование.

В частности, эта статья УКУ предусматривает ответственность в виде штрафа либо лишения свободы за предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

28 октября, в 19:00, Национальное агентство по предотвращению коррупции во исполнение решения Конституционного Суда Украины закрыло доступ к Реестру деклараций.

Читайте также: Тимошенко считает решение КСУ обоснованным и призывает прекратить буллинг

29 октября в НАПК сообщили, что Конституционный Суд Украины лишил НАПК доступа к госреестрам, которые необходимы для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти, чем фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов.

В этот же день Кабинет Министров принял распоряжение, которым обязал НАПК возобновить доступ к декларациям чиновников.

Также 29 октября Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-