Кулеба назвал условие начала диалога с оппозицией Беларуси

Кулеба назвал условие начала диалога с оппозицией Беларуси

Укринформ
Прежде чем вступить в диалог с беларусской оппозицией, надо услышать их позицию в отношении Украины, российской агрессии и оккупации Крыма.

Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба сказал в комментарии программе "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина ведет постоянный диалог с беларусским народом - обменивается словами поддержки, принимает решение в поддержку беларусского народа, это тоже диалог. Мы готовы вести диалог с лидерами беларусской оппозиции. Но как министр иностранных дел я, прежде чем вступить в этот диалог, должен четко убедиться: какой будет позиция этих людей относительно Украины, российской агрессии, оккупации Крыма в случае, если они придут к власти", - отметил Кулеба.

Министр заверил, что Украина ни в коем случае не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси, но хочет четко понимать, какую политику будут исповедовать лидеры оппозиции, если они станут властью.

Читайте также: Кулеба: консультируемся с Польшей и Литвой по поводу закрытия Беларусью границ

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимность.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум, заявив: если власть до 25 октября не выполнит ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь». С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-