В СНБО планируют создать Центр противодействия гибридным угрозам - Данилов

В СНБО планируют создать Центр противодействия гибридным угрозам - Данилов

Укринформ
В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа Президента о создании на базе СНБО Центра противодействия гибридным угрозам.

Об этом, как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу СНБО, шла речь во время встречи секретаря Совета Алексея Данилова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

«Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере информационной безопасности, противодействии гибридным угрозам и оборонной реформе. Отдельное внимание было уделено решению Конституционного Суда Украины об отмене е-декларирования», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Данилов сообщил, что разработан проект указа главы государства о создании на базе аппарата СНБО Центра противодействия гибридным угрозам. Решение о его запуске прорабатывается в Офисе Президента.

Читайте также: Данилов объяснил, почему СНБО не может повлиять на «телеканалы Медведчука»

«Мы круглосуточно мониторим все процессы, происходящие в инфопространстве, и осознаем, что развитие устойчивой системы противодействия гибридным угрозам и создание соответствующей структуры являются крайне насущными», - отметил секретарь СНБО.

Он добавил, что новая Стратегия национальной безопасности Украины предусматривает разработку 14 отраслевых стратегий, в частности в сфере информационной безопасности. Данилов подчеркнул важность привлечения британских партнеров к разработке этой стратегии.

Глава Совбеза также отметил приоритетность для Украины реформирования сектора безопасности и обороны, важность использования IT-компонентов, высокоточного оружия.

Читайте также: Украина собирается производить вооружение вместе со странами НАТО - Данилов

В свою очередь Мелинда Симмонс выразила готовность Великобритании, которая является ключевым партнером Украины в сфере развития системы противодействия гибридным угрозам, и в дальнейшем оказывать необходимую помощь и поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-