Украине необходимо большее присутствие ОБСЕ на неконтролируемой части Донбасса - Разумков

Украине необходимо большее присутствие ОБСЕ на неконтролируемой части Донбасса - Разумков

Укринформ
Украина благодарна Германии за поддержку ее территориальной целостности и суверенитета и постоянную позицию в рамках Нормандского формата.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время встречи с федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом, которая состоялась 30 октября в Берлине, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

«Мы положительно оцениваем приложенные немецкой стороной усилия для его (Нормандского формата - ред.) обновления и функционирования», - подчеркнул спикер.

Он также отметил важность сотрудничества в рамках ОБСЕ. По словам Разумкова, ключевым инструментом в распоряжении Организации является Специальная мониторинговая миссия, и Украина нуждается в большем присутствии СММ на неконтролируемой части Донбасса.

Читайте также: «План действий» в ТКГ не заменяет работу в нормандском формате - Украина в ОБСЕ

Во время встречи также обсуждался вопрос о попытке аннексии Крыма и нарушения международного гуманитарного права на оккупированном РФ полуострове.

Разумков поблагодарил за поддержку Федеральным правительством Германии предоставления Североатлантическим альянсом Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями и отметил весомую помощь ФРГ на пути внедрения необходимых реформ во многих сферах в Украине.

Собеседники также обсудили варианты межпарламентского сотрудничества, в частности практику проведения в онлайн-режиме совместных заседаний комитетов по международным делам и по делам ЕС и возобновления формата личных встреч после преодоления пандемии.

Читайте также: Украине стоит инициировать частичный пересмотр Минских соглашений - эксперт

Как сообщал Укринформ, визит делегации Верховной Рады во главе со спикером в ФРГ состоялся 29-30 октября и стал первым визитом руководства украинского законодательного органа в Германию за последние 5 лет.

Фото: пресс-служба ВР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-