Конституционный кризис: Зеленский обратился к международным партнерам за поддержкой

Конституционный кризис: Зеленский обратился к международным партнерам за поддержкой

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский призвал международных партнеров продолжить поддержку Украины на фоне развертывания конституционного кризиса в стране.

Об этом он написал в статье "Нельзя позволить украинским судам ликвидировать антикоррупционные достижения" для Financial Times.

Зеленский подчеркнул, что сейчас на Украину нападают не только на ее границах, но и "в центре демократических институтов", но Украина будет сопротивляться.

"Я также призываю наших международных партнеров и союзников продолжать поддерживать нас и доказывать неправоту тех, кто пытается помешать нашему сотрудничеству и сорвать его", - отметил Президент.

Зеленский также обратился к реформаторским политическим силам Украины и гражданскому обществу.

"В эти сложные времена я призываю все украинские прореформистские политические силы и гражданское общество объединиться и сотрудничать в этой борьбе за душу и будущее нашего государства", - сказал Президент.

Читайте также: Зеленский - о решении КСУ: На Хэллоуин черти из политического ада открывают истинные лица

Как сообщал Укринформ, 27 октября Конституционный Суд признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за недостоверное декларирование.

В частности, эта статья устанавливает ответственность в виде штрафа или лишения свободы за представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

28 октября НАПК во исполнение решения Конституционного Суда Украины закрыло доступ к Реестру деклараций. В Агентстве заявили, что судьи КС приняли это решение в собственных интересах, поскольку ведомство выявило у нескольких из них признаки декларирования недостоверной информации.

29 октября Владимир Зеленский объявил о созыве срочного закрытого заседания СНБО для определения мер неотложной надлежащей реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-