Глава ГБР уволил своего первого заместителя Бабикова - источник

Глава ГБР уволил своего первого заместителя Бабикова - источник

Укринформ
Исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев подписал приказ об увольнении своего первого заместителя Александра Бабикова.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил информированный источник.

"Сухачев подписал приказ об увольнении Бабикова. Александр Бабиков уволен с должности первого заместителя директора ГБР", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что одной из причин увольнения стал вывод НАПК о конфликте интересов.

Укринформ по этому поводу обратился за комментарием в ГБР.

Читайте также: НАПК назвало официальную причину вызова Новикова на допрос

Как сообщалось, Александр Бабиков был назначен на должность первого заместителя директора ГБР в конце прошлого года после того, как победил конкурсный отбор. Ранее он работал адвокатом в юридической фирме Аверлекс, которая, среди прочего, защищала в судах интересы экс-президента Виктора Януковича. В то же время в ГБР существует подразделение, которое занимается расследованием "дел Майдана". Бабиков утверждал, что это подразделение ему не подчиняется. Следствие в этом направлении курирует другой заместитель директора ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-