Дела Майдана: ГБР вызывает на допрос Турчинова

Дела Майдана: ГБР вызывает на допрос Турчинова

Укринформ
Бывший секретарь СНБО (2014-2019 гг.) Александр Турчинов получил повестку от ГБР с требованием прибыть на допрос по делу о «расследовании преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах».

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбуке.

«Получил очередную повестку от Государственного бюро расследований. На этот раз меня вызывают для допроса по "расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах". Они, видимо, до сих пор не разобрались, «кто совершал эти преступления", поэтому и фабрикуют дела на заказ ОПЗЖ и при активной поддержке "Слуг народа"», - говорится в посте.

В то же время Турчинов не уточнил, на который час и на какое число назначен допрос.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля ГБР сообщило бывшему народному депутату Татьяне Черновол о подозрении в умышленном убийстве во время Революции Достоинства.

Читайте также: Расстрел Майдана: апелляцию на заочный арест Януковича перенесли

По информации ГБР, 18 февраля 2014 года Черновол руководила действиями группы лиц и принимала непосредственное участие в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, где располагался офис Партии регионов. В результате пожара погиб работник офиса, 1948 года рождения.

24 апреля 2020 года ГБР провело четыре следственных эксперимента в деле относительно организации умышленных убийств во время Революции Достоинства - на улицах Институтской и площади Независимости в Киеве, на двух из которых были прокуроры Офиса генерального прокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-