Джапарова в СЕ призвала к поиску вакцины от «российского вируса»

Джапарова в СЕ призвала к поиску вакцины от «российского вируса»

Укринформ
Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова считает необходимым принять меры для восстановления авторитета Совета Европы после безусловного возвращения России в ПАСЕ.

Об этом она заявила во время участия в 130-м заседании Комитета министров Совета Европы, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Эмине Джапарова акцентировала внимание на важности принятия мер, которые позволили бы восстановить авторитет Совета Европы после безусловного возвращения России в ПАСЕ", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Первый заместитель министра привлекла внимание к последствиям вооруженной агрессии РФ против Украины, системным преследованиям Россией всех несогласных с оккупацией Россией части территории Украины, а также блокированию Россией как государством-оккупантом доступа в оккупированный Крым международных мониторинговых механизмов.

Читайте также: Резолюция ООН: Джапарова напомнила о правах женщин в Крыму и на Донбассе

В то же время она напомнила об особой ответственности за обеспечение добросовестного выполнения Россией своих международных обязательств, которые взяла на себя Организация после инициативного создания условий для безусловного возвращения РФ в Парламентскую Ассамблею СЕ.

Джапарова призвала к честной и откровенной дискуссии о будущем Европейской конвенции по правам человека, семидесятилетие подписание которой сегодня отмечает Европа, с целью обеспечения её эффективного применения в долгосрочной перспективе.

В МИД добавили, что Украина также поддержала «Декларацию Греческого председательства в Комитете министров: Эффективно отвечая на кризис общественного здоровья при полном уважении прав человека, демократии и верховенства права», которая направлена ​​на подтверждение преданности демократическим стандартам, правам человека и верховенству права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-